Бизнес-партнерство
 
 Особенности клининга на мясных производствах

Особенности клининга на мясных производствах

Специалисты «Тип-Топ Индустриальные Решения» знают на практике, что важно не только поддерживать внешнюю чистоту, но и минимизировать риски для здоровья потребителей. О разработанных компанией адаптированных решениях, включающих не только уборку, но и профилактику бактериальных вспышек, рассказывает технолог Татьяна КОВАЛЕНКО.

В условиях современного рынка, где качество выходит на первый план, предприятия мясной промышленности предъявляют высокие требования к своей продукции и, соответственно, к процессу уборки помещений. Чистота на таких производствах — важнейший фактор безопасности конечного продукта, поэтому лидеры мясоперерабатывающей отрасли уделяют особое внимание выбору надежных партнеров среди клининговых компаний.

Первостепенная задача клининга на мясном производстве — предотвращение риска бактериальных вспышек. Мясо и мясные продукты являются идеальной средой для размножения бактерий и патогенов, поэтому одна из основных целей клининга — предупреждение микробиологического загрязнения.

Каким образом можно справиться с этой задачей?

Специальная химия

Жировые и белковые остатки, образующиеся после обработки мяса, представляют собой трудноудаляемые загрязнения. Для их эффективного устранения применяются щелочные химические средства. Важно помнить, что они могут оказаться агрессивными для некоторых покрытий. Именно поэтому в «Тип-Топ Индустриальные Решения» строго следят за концентрацией растворов и временем воздействия.

Дезинфекция

После тщательной очистки оборудования и рабочих поверхностей следует этап дезинфекции. Для этого применяют дезинфектанты, которые безопасны для здоровья. Одно из наиболее эффективных средств в пищевой промышленности — надуксусная кислота: соединение, обладающее сильными антимикробными свойствами. Дезинфекция с помощью НУК требует строгого соблюдения разработанных правил, чтобы избежать остаточного загрязнения.

Помните, каждую процедуру в клининге нужно регламентировать и контролировать. Хотите узнать подробнее, как это сделать? Обращайтесь!

«Тип-Топ Индустриальные Решения» (ООО «Тип Топ Фасилити Менеджмент»)
Телефон: (495) 781-56-46
E-mail: info@tiptopis.ru
Сайт: www.tiptopis.ru
 
 
На правах рекламы
 

Связанные материалы

xn----8sbbgmckh0cdnhocihne.xn--p1ai Реклама. Еrid: 2SDnjcAQnaq
Реклама. Еrid: 2SDnjcAQnaq
 

Другие материалы

 
загрузить ещё…
наверх